Google+
Venezuelapana.com | Noticias | Eventos | Clasificados | Gastronomía | Infomigrante
Directorio | Educación | Turismo
Ahora estás en
: Portada |
|
Migración
|
Tipo de Visas
|
RESIDENCIA PERMANENTE EN CALIDAD DE EXTRANJEROS NACIONALES DE PAÍSES AMIGOS


RESIDENCIA PERMANENTE EN CALIDAD DE EXTRANJEROS NACIONALES DE PAÍSES AMIGOS

Extranjeros Nacionales de Países que Mantienen Relaciones Amistosas, Profesionales, Económicas y de Inversión con la República de Panamá.


Podrán solicitar este permiso los extranjeros nacionales de países específicos que mantienen relaciones amistosas, profesionales, económicas y de inversión con la República de Panamá, que tengan como finalidad ejercer actividades económicas o profesionales.

Los países que específicamente podrán optar por este tipo de categoría son:

 

Alemania   Andorra
Australia   Argentina
Austria   Bélgica
Brasil   Canadá
Checa   Chile
Chipre   Corea del Sur
Costa Rica   Croacia
Dinamarca   Eslovacia
España   Estados Unidos de América
Estonia   Finlandia
Francia   Gran Bretaña
Grecia   Hong Kong
Hungria   Irlanda
Israel   Japón
Latvia   Liechtestein
Lituania   Luxemburgo
Malta   Marino
México   Mónaco
Montenegro   Noruega
Nueva Zelanda   Países Bajos
Paraguay   Polonia
Portugal   Servia
Singapur   Sudafrica
Suecia   Suiza
Taiwán   Uruguay
 
 
Requisitos Generales:
 
1. Pasaporte original, con una validez mínima de seis (6) meses.
 
2. Cinco (5) fotografías tamaño carnet. 
 
3. Cheque certificado o de gerencia por la suma de Doscientos Cincuenta Dólares (US$250.00) a favor del tesoro nacional.
 
4. Cheque certificado o de gerencia por la suma de Ochocientos  Dólares (US$800.00)  a favor del Servicio Nacional de Migración.
 
5. Prueba de la solvencia económica del interesado, la cual puede demostrarse a través de cartas de referencia bancaria, que demuestre un saldo no inferior a cuatro (4) cifras medias (US$5000.00) u otro tipo de documento que demuestre sus ingresos.  También se puede demostrar a través de la tenencia de un bien inmueble a tu nombre o a nombre de una sociedad anónima en la cual seas accionista. 
 
6. Copia de la cédula de identidad o certificado de ciudadanía. 
 
7. Certificado de antecedentes penales de tu país de origen.
 
8. Certificado médico de buena salud expedido en Panamá por un médico idóneo.
 
9. Llenar formulario de declaración de antecedentes personales.
 

Requisitos si aplica con dependientes:

a. Certificado de Matrimonio para acreditar esposa o esposo dependiente, debidamente apostillado. (si aplica)

b. Certificado de Nacimiento para acreditar hijos dependientes, debidamente apostillado. (si aplica)

c. Carta de Responsabilidad (nosotros lo proporcionamos, si aplica)

d. Recibo de servicio público en Panamá a nombre del solicitante. De no estar a nombre del solicitante se deberá aportar carta del propietario del domicilio donde hace constar que reside el solicitante en dicho domicilio. (si aplica)

e. Solvencia adicional de $2000.00 por cada dependiente que deberá ser reflejado en la carta de referencia bancaria.

TODOS los documentos expedidos en el extranjero, deben venir apostillados o legalizados.

Tiempo de Trámite:

De no estar en Panamá, debe programar su estadía en el país mínimo de 7 a 10 días hábiles para realizar la gestión de Registro, Presentación de Residencia y Visa Múltiple.

Una vez presentada la documentación ante el Servicio Nacional de Migración, se le expedirá un carnet de trámite de 1 año a los solicitantes y dependientes, lo que le permitirá establecerse en el país mientras se expide su residencia indefinida. El tiempo promedio que el Servicio Nacional de Migración requiere para la aprobación de la residencia es de 3 a 4 meses.

Una vez expedida la residencia indefinida, se presenta ante el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral el permiso de trabajo del solicitante. El tiempo promedio de aprobación del permiso de trabajo es de 3 a 4 meses.
 
 
Para otras nacionalidades entre ellos los venezolanos, existen otras leyes migratorias de fácil cumplimiento para poder solicitar residencia y permiso de trabajo como por ejemplo Residencia en calidad de Profesionales con título universitario, Estudiantes, Rentistas retirados, Jubilados, inversionista forestal, inversionista macro empresasolvencia económica propia, entre otros. (Véase tipos de Visa)
 
Para las personas que apliquen a cualesquiera de estas residencias, las mismas son extensivas a sus hijos, esposos y/o padres, siempre que se compruebe el parentesco con un certificado que expida la autoridad competente de su país el cual debe estar debidamente legalizado.
 
Algunas páginas web para buscar trabajo en Panamá son:
 
www.estascontratado.com
www.konzerta.com
www.tecoloco.com
www.acciontrabajo.com.pa
 
Dejamos un link directo a la Gaceta Oficial AQUÍ
 

Llevamos más de 12 años ayudando a venezolanos a migrar a Panamá, si estás interesado puedes llenar este formulario y te ofreceremos asesoría para migración de manera gratuita.

Después de recibirla te pondremos en contacto con nuestros abogados de confianza.

Grupo SQP consulting
tlf: 399-8875 / 6287-4837
 
Si deseas comunicarte con el equipo de Venezuelapana.com por otro tema escríbenos a asesores@venezuelapana.com o llámanos al (+507) 6727-6471

 

Saludos cordiales,

Equipo de venezuelapana.com

# 14952
Anuncio

: 29/04/15
Fecha de publicación



Acceso a Usuarios