Google+
Venezuelapana.com | Noticias | Eventos | Clasificados | Gastronomía | Infomigrante
Directorio | Educación | Turismo
Ahora estás en
: Portada |
|
Migración
|
Tipo de Visas
|
Residente Permanente en calidad de Extranjero Profesional


Residente Permanente en calidad de Extranjero Profesional

Podrá aplicar el extranjero profesional cuya profesión no esté limitada por la Constitución de la República de Panamá o por Ley o nacionales panameños por nacimiento o por naturalización. Debe aportar copia del diploma o título universitario, licenciatura, maestría o doctorado.


Mediante el Decreto Ejecutivo Nº 69 del 17 de Abril de 2013 Panamá autoriza el permiso de trabajo para el Trabajador extranjero con Residencia Permanente en calidad de Extranjero Profesional.
 
Requisitos:
  • Poder y solicitud mediante abogado.
  • Certificado expedido por el Servicio Nacional de Migración en donde conste el estatus migratorio del solicitante.
  • Copia debidamente autenticada ante notario público, del carné emitido por el Servicio Nacional de Migración, en donde conste el permiso de Residente Permanente a favor del solicitante.
  • Copia del diploma o titulo universitario, licenciatura, maestría o doctorado debidamente apostillado o autenticado.
  • Cuatro (4) fotos tamaño carné.
 

 

Permiso de residencia en calidad de Extranjero Profesional otorga: residencia 2 años (Primera vez) – Permiso de Trabajo 1 año (prorrogable por mismo periodo).

Ahora bien, para brindar una mejor asesoría, requerimos que nos brinde la siguiente información:

a.  Copia escaneada del diploma o título universitario con los sellos de legalización.

b.  Nacionalidad, fecha de Nacimiento y estado civil.

c.  Informar si aplicará a este permiso con o sin dependientes (pueden ser dependientes esposo (a), hijos (as), padres.

d.  De tener dependientes menores de edad, ¿cuántos años tienen?

e.  De no estar en Panamá, cuando tiene programado establecerse en Panamá.

Requisitos para dependientes en caso de que aplique:

a.  Certificado de Matrimonio para acreditar esposa o esposo dependiente, debidamente apostillado. (Si aplica)

b.  Certificado de Nacimiento para acreditar hijos dependientes, debidamente apostillado. (Si aplica)

c.  Carta de Responsabilidad (nosotros lo proporcionamos, si aplica)

d.  Recibo de servicio público en Panamá a nombre del solicitante. De no estar a nombre del solicitante se deberá aportar carta del propietario del domicilio donde hace constar que reside el solicitante en dicho domicilio. (Si aplica)

e.  Solvencia económica mediante carta de referencia bancaria que refleje saldo no menor de cuatro cifras medias, debe ser de un Banco de la localidad.

Tiempo de Trámite:

De no estar en Panamá, debe programar su estadía en el país mínimo de 7 a 10 días hábiles para realizar la gestión de registro, presentación de residencia y visa múltiple.

Una vez presentada la documentación ante el Servicio Nacional de Migración, se le expedirá un carnet de trámite de 1 año a los solicitantes y dependientes, lo que le permitirá establecerse en el país mientras se expide su residencia de 2 años.  El tiempo promedio que el Servicio Nacional de Migración requiere para la aprobación de la residencia es de 3 a 4 meses.

Expedida la residencia, se presenta ante el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral los permisos de trabajos correspondientes. El tiempo promedio de aprobación del permiso de trabajo es de 3 a 4 meses.

Llevamos más de 12 años ayudando a venezolanos a migrar a Panamá, si estás interesado puedes llenar este formulario y te ofreceremos asesoría para migración de manera gratuita.

Después de recibirla te pondremos en contacto con nuestros abogados de confianza.

Grupo SQP consulting
tlf: 399-8875 / 6287-4837

Si deseas comunicarte con nosotros por otro tema escríbenos a asesores@venezuelapana.com o llámanos al (507) 6727-6471. 

 

# 14953
Anuncio

: 19/04/15
Fecha de publicación



Acceso a Usuarios