Google+
Venezuelapana.com | Noticias | Eventos | Clasificados | Gastronomía | Infomigrante
Directorio | Educación | Turismo
Ahora estás en
: Portada |
|
Tipo de Visas
|
No residente
|
Extensión de Visa de Turista


Extensión de Visa de Turista

EXTENSIÓN DE VISA DE TURISTA
(Según decreto Ejecutivo No. 320 de 8 de agosto 2008)

ARTÍCULO 21. El extranjero que ingrese al territorio nacional en calidad de turista a quien se le haya otorgado una visa por un término menor de noventa (90) días, previo concepto del Director General del Servicio Nacional de Migración, antes del vencimiento de la misma, podrá solicitar personalmente o mediante apoderado legal su extensión hasta completar un tiempo máximo de estadía de noventa (90) días.

ARTÍCULO 22. Para la aplicación de la extensión de turismo, los interesados deben presentar la siguiente documentación:

1. Solicitud de la extensión de visa de turismo

2. Copia completa del pasaporte, con una vigencia mínima de tres (3) meses

3. Copia del tiquete electrónico pagado

4. Reservación de hotel (si procede)

5. Justificar los motivos de la extensión de turismo

6. Prueba de solvencia económica para su manutención y sustento según el término de estadía en el país, la cual no podrá ser inferior a quinientos balboas (B/.500.00) y se demostrará con alguno de los siguientes documentos:

  • Cheque certificado o giro bancario a nombre del interesado
  • Cheques viajeros a nombre del interesado;
  • Certificación bancaria, con su estado de cuenta que refleje saldos disponibles
  • Tarjeta de crédito con su estado de cuenta, que refleje saldos disponibles
  • Cualquier otro que pruebe sus ingresos.

7. Declaración Jurada de quien invita (si procede) en cuyo caso podrá ser realizada por:

  • Residentes temporales o permanentes o panameños, adjuntado lo siguiente según el caso:

             a. Copia de cédula de identidad personal

             b. Copia de las generales del pasaporte y del documento de identificación personal del extranjero responsable.

             c. Copia de recibo de pago por la prestación de servicios públicos, donde conste la ubicación de la residencia del responsable.

  • Representante legal de entidades públicas o privadas. En caso de ser una entidad pública, deberá presentar una carta de invitación. De ser una entidad privada, deberá adjuntar los siguientes documentos:

             a. Certificación del Registro Público

             b. Copia del Aviso de Operaciones

             c. Copia de la clave de operación de la Zona Libre de Colón (Si procede).

             d. Copia de recibo de pago por la prestación de servicios públicos donde conste la ubicación de la empresa responsable.

8. De aplicarse el numeral anterior, quienes invitan se hacen responsables deberán acreditar solvencia económica, a través de alguno de los siguientes documentos:

  • Certificación bancaria
  • Última declaración de renta, con su paz y salvo
  • Carta de trabajo con ficha de la Caja de Seguro Social
  • De asumir los gastos del invitado deben presentar carta de responsabilidad.

 

Llevamos más de 11 años ayudando a venezolanos a migrar a Panamá, si estás interesado puedes llenar este formulario y te ofreceremos asesoría para migración de manera gratuita.

Después de recibirla te pondremos en contacto con nuestros abogados de confianza.

Este artículo fue revisado y aprobado por Bakes & Asociados, nuestros aliados en la parte legal. 

Sitio Web: http://www.grupolegal.com.pa/

Si deseas comunicarte con nosotros por otro tema escríbenos a asesores@venezuelapana.com o llámanos al (+507) 397-2917. 

 

Saludos cordiales,

Equipo de venezuelapana.com

# 2532
Anuncio

: 04/04/11
Fecha de publicación



Acceso a Usuarios